top

 

 スポンサードリンク

八宝菜



1.シーフードミックスは、酒をふります。
2.豚肉は食べやすく切り、(A)を揉み込みます。
3.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにします。人参・たけのこは短冊切りにし、たけのこは水洗いします。
4.中華鍋にサラダ油を熱し、(1)(2)を炒め合わせ取り出します。
5.中華鍋にサラダ油を足し、(3)を炒め合わせ、全体に油が回ったら(4)を戻し入れ、水溶きした八宝菜の素適量を加え、とろみがつくまで炒め合わせます。

材料(2人前で)

・シーフードミックス 80g
・豚肉(もも肉・スライス) 80g
・白菜 1/8個
・たけのこ 50g
・八宝菜の素 適量
・酒 少々
・(A) 醤油・酒 各小1/2
・サラダ油 大1
・水 1+1/4C


 八宝菜
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら